06:31 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (212)
276 0 0

Ранее ГСИН приостановила вывоз подсудимых и осужденных на судебные заседания. Причина — эпидемиологическая ситуация в стране.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Судебное заседание по делу о событиях в Кой-Таше перенесли на среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе Верховного суда КР.

"Сегодняшнее заседание по видеосвязи не состоялось, поскольку один из обвиняемых по состоянию здоровья был переведен в лечебно-исправительное учреждение № 47. Следующее заседание пройдет в среду в 10:00", — говорится в сообщении.

Ранее в Верховном суде сообщили, что в судах Бишкека заседания по уголовным делам проводятся в режиме видеоконференцсвязи. Отмечалось, что Государственная служба исполнения наказаний приостановила вывоз подсудимых и осужденных на судебные заседания. Причина — эпидемиологическая ситуация в стране.

Атамбаеву и его сторонникам продлили арест по делу о событиях в Кой-Таше

Под стражей по делу о кой-ташских событиях находятся бывший президент КР Алмазбек Атамбаев, его сторонники Фарид Ниязов, Равшан Джээнбеков, Мээрбек Мискенбаев, Канат Сагымбаев, Марат Шаменов, Рысбек Карыпбек уулу, Фархат Баабиев, Канат Осмоналиев и Нооруз Капарбек уулу.

Под домашним арестом оставлены депутаты ЖК Асель Кодуранова, Ирина Карамушкина и советница Атамбаева Кундуз Джолдубаева.

Атамбаев выздоровел и переведен в СИЗО — ГКНБ

В конце июня Атамбаев был приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением госнаград по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Он также проходит обвиняемым по уголовному делу о событиях в селе Кой-Таш. Напомним, что отказ от явки на допрос по делу Батукаева привел к штурму дома Атамбаева в Кой-Таше, который 7 августа 2019 года провел спецназ ГКНБ с целью задержания экс-президента. Штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторную спецоперацию, в итоге политик сдался. С тех пор он находится под стражей.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (212)

По теме

В Кыргызстане прошло судебное заседание в онлайн-режиме — фото
Атамбаеву и его сторонникам продлили арест по делу о событиях в Кой-Таше
Теги:
перенос, заседание, суд, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik