15:02 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Общество
Получить короткую ссылку
229 0 0

В Фонде госматрезервов отмечают, что в случае продовольственного кризиса продукты питания будут выпускать на свободный рынок или предоставлять населению в качестве гумпомощи.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. При каких условиях продовольственная безопасность в Кыргызстане считается обеспеченной, рассказал начальник отдела стратегического анализа, государственных закупок и внешних связей Фонда государственных материальных резервов Чингиз Наинбаев. Он выступил в рамках онлайн-брифинга на странице Sputnik Кыргызстан в Facebook.

По словам Наинбаева, сейчас в фонде достаточно запасов для обеспечения населения продуктами питания.

"В Кыргызстане есть закон о продовольственной безопасности, согласно которому она считается обеспеченной, если уровень запасов в Фонде госматрезервов покрывает не менее чем 90-дневную потребность социально уязвимых категорий населения в основных продуктах питания. Сейчас запасов достаточно", — объяснил специалист.

Будем ли голодать без казахстанской пшеницы. Мнения экспертов

Если возникнет продовольственный кризис, то по решению правительства товары будут выпускать на свободный рынок или предоставлять населению в качестве гуманитарной помощи.

По теме

Минсельхоз не обеспечил фермеров качественными семенами — Баатырбеков
Кыргызстану угрожает нашествие саранчи — Минсельхоз
Теги:
продукты питания, Фонд государственных материальных резервов, запасы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik