14:56 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7942
  • EUR95.7496
  • RUB1.1510
Общество
Получить короткую ссылку
42701

В декабре патрульная милиция начнет службу в Оше, затем проект будет распространен на всю республику.

БИШКЕК, 26 авг — Sputnik. В 2021 году во всех регионах Кыргызстана начнется формирование патрульной службы милиции. Об этом на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым заявил руководитель экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, Тамерлан Ибраимов.

По его словам, новая служба доказала свою эффективность в Бишкеке, ее работа благоприятно отразилась на общей криминогенной ситуации.

Машины в Бишкеке ставят на штрафстоянку выборочно? Ответ УПСМ

Ибраимов также сообщил, что в декабре текущего года патрульная служба милиции начнет работу в Оше.

"Мы нацелились на радикальное обновление состава патрульной милиции. Как известно, ребята и девушки из гражданских сфер идут в патрульную службу с хорошими намерениями и здоровыми амбициями", — подчеркнул он.

Ибраимов добавил, что статистика первого полугодия 2020-го в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показывает значительный рост выявления всех видов преступлений, а также резкое снижение уровня коррупции среди сотрудников УПСМ.

С начала года в Бишкеке произошло 71 ДТП с велосипедистами — обращение УПСМ

В частности, в столице в 2,5 раза выросло число выявленных водителей, которые управляли авто в состоянии алкогольного опьянения. В 10 раз увеличилась выявляемость других дорожных правонарушений. Количество обращений граждан в патрульную службу выросло на 50 процентов, а значит, они стали больше доверять милиции.

Теги:
Кыргызстан, Патрульная милиция, регионы

Главные темы

Орбита Sputnik