19:21 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон (6)
148060

Участница международного вокального конкурса из Кыргызстана — будущий программный инженер, но не мыслит своей жизни без сцены.

20 сентября на телеканале НТВ стартует четвертый сезон вокального конкурса "Ты супер!", организованного при поддержке международного агентства и радио Sputnik. Кыргызстан на проекте представляет 18-летняя Карина Амринова из Бишкека.

Корреспондент Sputnik Данара Курманова пообщалась с юной исполнительницей в перерыве между репетициями и узнала, как она готовится к первому выступлению и привыкает к новой обстановке.

Если бы не "Ты супер!", бросила бы вокал

Заявку на конкурс Карина отправила благодаря тете. "Она любит этот проект, смотрела все сезоны и однажды сказала мне: "Давай попробуем". Так тетя пыталась отвлечь меня от горя, потому что в какой-то момент я хотела покончить с вокалом", — вспоминает девушка. 

Участница четвертого сезона международного вокального конкурса Ты супер!,  18-летняя Карина Амринова из Бишкека
© Sputnik / Виталий Белоусов
Участница четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!", 18-летняя Карина Амринова из Бишкека

Два года назад у Карины умерла мама, и с тех пор выступления на сцене стали даваться ей непросто, хотя она — участница и призер многих республиканских вокальных конкурсов. "Каждая песня напоминала о маме, — говорит бишкекчанка. — Она первая заметила мои способности. Мне было три года, а она водила меня по режиссерам, музыкантам — проверяла, точно ли у меня есть данные. Когда убедилась, записала в музыкальную школу, там я училась игре на фортепиано и занималась в хоре".

Узнав, сколько людей хочет участвовать в "Ты супер!", Карина подала заявку на конкурс и предпочла сразу о ней забыть. "Я не думала, что пройду, — признается она. — Однажды тетя вбегает на кухню: "Карина, ты прошла!" — а я стою, посуду мою".

По словам девушки, участие в проекте изменило ее отношение к вокалу. "Я до сих пор думаю о маме, но мне удалось собраться с духом. Наоборот, теперь я буду улыбаться, потому что каждую песню буду посвящать ей", — говорит Карина.

Мечты о большой сцене

Поездка в Россию для Карины тоже стала символичной — ее мама долгое время работала в Сургуте. "Впервые она уехала на заработки, когда мне было три года, но я не понимала, что происходит, потому что рядом была тетя, — вспоминает кыргызстанка. — К тому же мама часто приезжала, по 5-6 раз в год. А потом визиты становились все реже и реже… Было время, когда она не приезжала четыре года, но мы постоянно были на связи, я чувствовала, что она всегда рядом". 

Участница четвертого сезона международного вокального конкурса Ты супер!,  18-летняя Карина Амринова из Бишкека
© Sputnik / Виталий Белоусов
Участники четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!"

Сейчас Карина работает над авторской песней о маме и написала уже половину текста. Параллельно девушка старается не отставать в университете, ведь ее специальность не самая простая — программная инженерия.

"Я считаю, что, кроме творчества, у человека должна быть профессия. Почему я выбрала именно эту специальность? Во-первых, она популярна и приносит доход. Во-вторых, я люблю создавать что-то, а тут буду создавать сайты", — говорит Карина.

Но главная мечта девушки — стать певицей. 

Участница четвертого сезона международного вокального конкурса Ты супер!,  18-летняя Карина Амринова из Бишкека
© Sputnik / Виталий Белоусов
Главная мечта Карины — стать певицей

"Я представляю себя известной артисткой, хочу выступать на большой сцене, — рассказывает она. — Еще хочу, чтобы вся моя семья жила вместе, мечтаю перевезти родных в Турцию — там тепло и классно, плюс там работает другая моя тетя, которая очень любит меня и поддерживает".

Самое трудное — тоска по дому

В ходе интервью Карина не раз говорит, что ей повезло: тетя относится с таким теплом и любовью, что теперь девушка называет ее мамой. "Двоюродную сестру тоже считаю родной, она и ее муж стараются всем меня обеспечить, — признается Карина. — Я очень скучаю по ним, а еще по своему пекинесу. Его зовут Лаки и ему уже 13 лет, поэтому я каждый день звоню домой и узнаю, как он себя чувствует". 

Участница четвертого сезона международного вокального конкурса Ты супер!,  18-летняя Карина Амринова из Бишкека
© Sputnik / Виталий Белоусов
Быстро адаптироваться на новом месте Карине, по ее словам, помогла атмосфера конкурса. "Все очень добрые, я такого не ожидала, — признается она.

Быстро адаптироваться на новом месте кыргызстанке, по ее словам, помогла атмосфера конкурса. "Все очень добрые, я такого не ожидала, — объясняет она. — Я сама не склонна к борьбе и приехала просто для участия, хотя думала: это же все-таки конкурс, остальные-то будут соперничать! Но нет, все очень открытые. А я просто надеюсь, что меня заметят. Ну и что скрывать: мне будет приятно увидеть себя по телевизору".

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. В новом сезоне участвуют 58 ребят из приемных семей, школ-интернатов и детских домов из девяти стран.

Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон (6)

По теме

Детям — участникам финала "Ты супер!" подарили по квартире. Доброе видео
Теги:
жизнь, участие, песня, Кыргызстанцы, Карина Амринова, конкурс "Ты супер!"

Главные темы

Орбита Sputnik