20:41 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
384 0 0

Вакцинации подлежат лица, состоящие в группе риска. С 16 сентября прививки начали делать в Бишкеке и Чуйской области.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Бесплатная вакцинация от гриппа охватит лишь 13 процентов населения Кыргызстана — людей, состоящих в группе риска, сообщила на брифинге начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Она напомнила, что первая партия из 119 663 доз уже поступила и распределена по регионам. С 16 сентября вакцинация началась в Бишкеке и Чуйской области. Прививают людей в центрах семейной медицины, также к оперативной работе привлекли мобильные бригады.

Вакцинации подлежат лица с хроническими заболеваниями, люди старше 65 лет, в том числе постояльцы домов престарелых. Также прививать будут детей из школ-интернатов и медработников, рассказала Акматова.

"Всех охватить невозможно, и бесплатной вакцинации подлежат 13 процентов населения страны. Это лица, состоящие в группе риска. Остальные желающие могут получить прививку в частных медицинских центрах на платной основе", — сказала представитель Минздрава.

Вторая партия вакцины поступит после 21 сентября, третья — после 27 октября.

Где можно получить вакцину от гриппа в Бишкеке — карта

Вакцинация в этом году начинается в сентябре, так как власти заявили, что если нагрянет вторая волна коронавируса, то гражданам будет сложнее переносить инфекцию в сезон заболевания гриппом.

По теме

В КР привезли партию российской вакцины от гриппа. Когда начнут прививать
Врач рассказал, насколько опасно одновременное заражение гриппом и COVID
Как отличить симптомы COVID, простуды и гриппа, рассказали в Минздраве КР
Теги:
Министерство здравоохранения, грипп, Вакцина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik