07:13 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Общество
Получить короткую ссылку
765411

Пандемия коронавируса, объявленная ВОЗ в начале года, заставила суеверных людей вспомнить о пророчествах знаменитых предсказателей. Некоторые из них активно обсуждаются в социальных сетях по сей день.

Sputnik Кыргызстан тоже решил ознакомиться с прогнозами известных ясновидящих и астрологов. Отметим, что какие-то из них весьма правдоподобны, а другие предвещают нечто фантастическое.

Пророчество Ванги

О страшной болезни, которая унесет жизни миллионов людей, когда-то говорила Ванга. Болгарская предсказательница предупреждала, что человечество столкнется с эпидемией в "год пяти двоек". Речь шла о 22 февраля и 22 декабря нынешнего года (22.02.2020 и 22.12.2020).

Личный переводчик Ванги Петр Стоянов рассказал об этом пророчестве 26 декабря 2019-го в эфире Первого канала (Россия). Гости и зрители передачи скептически отнеслись к услышанному, но не прошло и недели, как Китай заявил о вспышке нового коронавируса.

"Ванга говорила, что будет вспышка болезни, опасной для всего человечества. Это должно быть где-то на юге... Мы не знаем точно, где именно", — заявил Стоянов.

Журналист Сергей Косторной, который лично был знаком с Вангой, подтвердил, что такое предсказание действительно прозвучало.

"Она сказала, что в год пяти двоек произойдет эпохальное событие для всего человечества. Планета получит такой страшный вирус, от которого могут умереть миллионы людей... Я сейчас в шоке. Мы с вами 26 декабря беседовали об этом, а через месяц имеем сбывшееся предсказание. По мнению Ванги, это "модификация" чумы, которая уже была раньше", — сказал Косторной в эфире программы, состоявшейся через месяц после первой передачи.

Нострадамус предсказал гибель половины человечества в 2019 году

Ванга также предсказывала масштабный финансовый кризис, который приведет к тому, что мировые валюты утратят свою значимость. Напомним, что пандемия спровоцировала спад производства, резкое снижение спроса на нефть и экономической деятельности. Эта ситуация отразилась на рубле и других мировых видах валюты, подешевел также кыргызский сом. Если в начале марта курс доллара был на отметке 69 сомов за доллар, то сегодня американскую валюту покупают по 79,4-79,5 сома, а продают по 79,1-79,2.

Предсказания Нострадамуса

Французский астролог, ученый, врач и предсказатель Мишель де Нотрдам (Нострадамус) издал в Средневековье книгу, в которой изложил свое видение будущего. Некоторые его предсказания на 2020 год уже сбылись. 

Модель Нострадамуса. 15 июня 1999 года
© AFP 2020 / BORIS HORVAT
Восковая фигура французского астролога, ученого, врача и предсказателя Мишеля де Нотрдама (Нострадамус)

Нострадамус предрек распространение по миру "великой чумы" из "морского города". Он также пророчил глобальные перемены в обществе. По мнению специалистов, которые расшифровывают записи астролога, в этом году человечество пересмотрит свои приоритеты: во главу угла будут поставлены не материальные, а духовные ценности.

Астрологический прогноз на 2020 год для кыргызстанцев по знакам Зодиака

Кроме прочего, на 2020-й знаменитый француз предсказал страшные пожары в разных частях планеты и серьезные изменения на финансовом рынке. Отметим, что еще в конце 2019 года в Австралии начались масштабные лесные пожары, которые продолжались до конца февраля 2020-го. Выгорели миллионы гектаров земли, погибли почти три десятка человек и более 3 миллиардов животных.

Опустошительные пожары бушевали в этом году и на севере Калифорнии (США) — с середины августа. Свои дома вынуждены были покинуть свыше 40 тысяч человек, погибли как минимум 12.

Опасения физика

Последние 10 лет жизни известный британский физик Стивен Хокинг выражал опасения по поводу будущего человечества. Он предрекал появление генно-модифицированных вирусов. 

Теоретический физик Стивен Хокинг выступает на открытом заседании в Кейптауне. 11 мая 2008 года
© REUTERS / Mike Hutchings / File Photo
Известный британский физик Стивен Хокинг

По словам ученого, "однажды какая-нибудь заразная и неистребимая мелочь, созданная искусственно, вырвется из лаборатории и пойдет истреблять людей". Хокинг считал, что жертвами болезни могут стать сотни тысяч человек.

Вы серьезно? — как 10 лет назад Microsoft представлял 2019 год. Видео

Следует отметить, что с момента объявления пандемии COVID-19 выдвигались различные версии происхождения нового вируса. Так, власти США заявили, что вспышка произошла в результате утечки инфекции из лаборатории в китайском Ухане. 

Пророчество юного астролога

Летом прошлого года 14-летний индийский астролог Абигья Ананд предсказал тяжелое глобальное испытание. Тогда мало кто обратил внимание на слова подростка, однако после вспышки коронавируса к нему стали прислушиваться.

Год назад Ананд опубликовал на своем YоuTube-канале видео, где предрек мировому сообществу новую угрозу, которая "проверит всех на прочность". Мальчик не заявил о болезни напрямую, но сказал о дистанции между людьми и о снижении угрозы в мае, когда люди возьмут ситуацию под контроль. Он также говорил, что сильнее всего пострадает экономика наиболее богатых стран. Ролик стал вирусным и набрал уже около 8 миллионов просмотров.

Прогноз Павла Глобы

Известный российский астролог Павел Глоба в декабре прошлого года говорил об опасностях 2020-го, "вызванных землей и водой": оползнях, камнепадах, тайфунах, ураганах. Он также предвещал поэтапное налаживание отношений РФ с европейскими странами. 

Астролог Павел Глоба на встрече с читателями в рамках 28-й Московской международной книжной выставки-ярмарки в 75-м павильоне на ВДНХ.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Астролог Павел Глоба
"Политики найдут точки соприкосновения, договорятся о взаимодействии в разных сферах. Начнется эпоха процветания, благополучия и образования новой финансовой системы", — утверждается в прогнозе Глобы.

Всемирной эпидемии и экономического кризиса астролог в будущем "не разглядел".

Что говорил кыргызстанский астролог

Член международной организации астрологов INASTROS Андрей Рязанцев прогнозировал очень значимый год для Кыргызстана. 

Руководитель Центра изучения способностей человека Астрон, астролог и практический психолог Андрей Рязанцев во время интервью на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Член международной организации астрологов INASTROS Андрей Рязанцев
"Это будет год выбора дальнейшего пути развития и обновления. Вторая половина января может преподнести неприятные сюрпризы, в том числе погодные. Такая ситуация приведет к некоторым сложностям финансового характера. Из-за несвоевременного решения возникших проблем могут лишиться своих постов некоторые руководители, но такие преобразования пойдут на пользу в феврале и марте — месяцы благоприятных изменений", — сказал Рязанцев.

Со второй половины 2020 года астролог предрекал запуск масштабных инвестиционных проектов.

Как сто лет назад представляли Москву 2259 года — 8 рисунков из прошлого

"Продуктивными для Кыргызстана будут август и сентябрь. Обсуждаемые ранее проекты начнут давать первые результаты, а нестабильность на мировых финансовых рынках и непростая мировая геополитическая обстановка пойдут на пользу экономике и развитию страны. В течение этих месяцев не исключено повышение сейсмической активности в регионе, но Кыргызстан оно затронет несущественно", — утверждал астролог.

Однако, как и его российский коллега, Рязанцев не предвидел эпидемии, карантинных мер и серьезного осложнения экономической ситуации.

По теме

Вы серьезно? — как 10 лет назад Microsoft представлял 2019 год. Видео
Появятся суперлюди, опасные для человечества, — предсказание Стивена Хокинга
Теги:
астролог, коронавирус, год, предсказание, Нострадамус

Главные темы

Орбита Sputnik