13:49 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1900)
940 0 0

Власти уже думают над возобновлением работы дневных и ночных временных стационаров. Боронов также недоволен тем, что не соблюдаются санитарные нормы на агитационных встречах.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Премьер-министр Кубатбек Боронов провел экстренное заседание Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства.

На заседании обсудили рост случаев COVID после спада в конце июля. Последние два дня в стране регистрируется более сотни случаев, в некоторых регионах увеличивается число заболевших.

Глава кабмина раскритиковал МВД и руководителей местных органов власти за факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических мер в отдельных районах республики.

Боронов напомнил, что наблюдается увеличение числа новых случаев коронавируса и внебольничной пневмонии в Баткенской и Ошской областях и Бишкеке.

Мэрия Бишкека отменила велопробег из-за ухудшения ситуации с COVID

Также он заявил, что на встречах политических партий с избирателями не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. Кроме этого, Боронов отметил, что не соблюдается запрет на проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах.

"По этим вопросам ни местные органы власти, ни МВД не принимают каких-либо мер. Рейды не проводятся в достаточной степени. Места массового скопления людей являются очагами заражения инфекцией. Руководителям сейчас не время расслабляться. Главы областей и акимы районов ответственны за эпидемиологическую ситуацию на вверенных территориях. Поэтому необходимо усилить контроль над санитарно-эпидемиологической безопасностью", — сказал Боронов.

Премьер также поручил уделить особое внимание гражданам, находящимся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

"Наша главная цель — спасти жизни соотечественников, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход. В случае необходимости собирайте консилиумы. Сохранение жизни пациента зависит от эффективности работы координаторов Минздрава и главных врачей больниц", — подчеркнул глава кабмина.

На заседании штаба также обсуждались вопросы возобновления работы дневных и ночных стационаров и мобильных бригад. Члены штаба отметили, что эти медицинские службы должны быть готовы в случае необходимости.

Боронов отметил, что организации здравоохранения в регионах должны быть обеспечены неснижаемым запасом лекарств и средствами индивидуальной защиты.

Властям областей дан ряд поручений, в том числе по усилению контроля над соблюдением санитарно-карантинного режима.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1900)

По теме

Две сети гипермаркетов представляют угрозу жизни горожан — мэрия Бишкека
За сутки 175 заболевших COVID — статистика по КР на 25 сентября
Теги:
критика, коронавирус, Правительство, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik