00:50 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1903)
484921

Президент напомнил, что карантин уже вводился в марте-апреле, чтобы привить культуру соблюдения санитарных правил. Это дало результаты.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Ввести карантин легко, но это не решение проблемы, сказал в очередном интервью "Биринчи радио" президент Сооронбай Жээнбеков.

Ему задали вопрос: "Ходят разговоры, что после выборов вновь введут карантин".

"Вводить карантин легко: просто все закрыть, остановить движение. Но это не решение проблемы. Как знаете, в марте–апреле вводили карантин, чтобы привить культуру соблюдения санитарных правил. Это дало результаты", — считает президент.

Неприятная правда о депутатах — крик души заслуженного юриста Кыргызстана

Жээнбеков продолжил, что после снятия карантина люди начали игнорировать санитарные нормы и не соблюдали социальную дистанцию, отнеслись равнодушно к призывам соблюдать санитарные нормы.

"Поверили словам некоторых политиков, что нет никакой болезни. В результате июнь–июль у нас выдались тяжелыми, больницы и врачи не успевали оказывать медицинскую помощь, и мы все стали свидетелями этих трудностей. Поэтому каждый должен нести ответственность, не надеясь на карантин, каждый должен научиться соблюдать необходимые нормы и быть ответственным. Только тогда болезнь не распространится", — добавил президент.

Напомним, выборы в Жогорку Кенеш пройдут 4 октября.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1903)

По теме

Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
В Минздраве РК рассказали о связи коронавируса и вспышки птичьего гриппа
Теги:
Карантин, выборы, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik