00:16 25 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)
242111

Дружинники уже предотвратили погромы нескольких объектов, помогают друг другу и координируют свои действия.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Более 1 500 человек состоят в движении народных дружинников (ДНД), сообщает Координационный совет по урегулированию ситуации в Бишкеке.

Председатель совета Мирлан Бекитаев совместно с дружинниками, инициативными группами, гражданскими активистами, молодежными организациями в целях обеспечения общественного правопорядка и недопущения мародерства обратился к горожанам.

"Обращаемся ко всем жителям Бишкека и активистам с просьбой не поддаваться на провокации. Ситуация в городе контролируется, совместными усилиями обеспечивается максимальный порядок, на данный момент мы собрали более 1 500 человек в группу народных дружинников", — говорится в сообщении.

Координационный совет призвал всех неравнодушных граждан объединить усилия и встать на защиту Бишкека, а также не верить различным фейкам.

"Ситуация в городе под контролем мэрии и активистов. Мы ежечасно будем сообщать обо всем, что происходит в Бишкеке, и это будет официальная информация, на которую общественность сможет ориентироваться", — отмечается в обращении.

Тилек Усупов назначен координатором ДНД в Бишкеке. Обращаться можно по номеру (0999) 25-25-25.

Дружинники в Бишкеке заблокировали дорогу к госрезиденции — видео

Напомним, на площади Ала-Тоо вчера проходила акция протеста оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между милицией и митингующими. Ночью протестующие заняли "Белый дом".

Все важные и интересные новости о митингах мы оперативно публикуем на Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (632)

По теме

В Бишкеке толпа пыталась разгромить кафе — видео
Дружинники в Бишкеке заблокировали дорогу к госрезиденции — видео
Место мэра Бишкека занял уже второй человек — кто он и в чем причина
Теги:
дружинники, защита, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik