07:54 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
75010

Учения под названием "Нерушимое братство" стартовали в Витебской области Беларуси сегодня. В них должны участвовать военные подразделения из всех стран — участниц ОДКБ.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Военнослужащие Кыргызстана не участвуют в военных учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларуси, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Генштаба.

Официальную причину пресс-служба не назвала.

Напомним, что 5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб. После в стране началась череда митингов.

Изменилось время комендантского часа в Бишкеке — ГУВД

Президент КР Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении режима чрезвычайного положения в Бишкеке, и в город были стянуты военная техника и военнослужащие.

Командно-штабные учения "Нерушимое братство — 2020" стартовали в Витебской области Беларуси сегодня и продлятся до 17 октября. Тема "Подготовка и ведение миротворческой операции коллективными миротворческими силами ОДКБ".

БМП протаранила забор госрезиденции — Генштаб назвал предварительную причину

Общая численность участников учений — более 700 человек, также задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе воздушной.

По теме

Жээнбеков повторно подписал указ о режиме ЧП в Бишкеке из-за бездействия ЖК
Военные и БТР на площади Ала-Тоо — видео
Теги:
Беларусь, учения, Кыргызстан, ОДКБ, военнослужащие

Главные темы

Орбита Sputnik