10:21 22 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1896)
155111

Замглавы правительства недовольна тем, что руководители больниц сообщают о полном обеспечении медицинскими изделиями.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Вице-премьер-министр Аида Исмаилова раскритиковала руководителей организаций здравоохранения, заявив, что ранее они говорили, что "всего достаточно", а сейчас представляют другую информацию.

Как сообщила пресс-служба правительства, состоялось онлайн-совещание вице-премьера с координаторами по здравоохранению в областях и руководителями медучреждений. Они обсудили рост заболеваемости COVID-19 в Бишкеке, Ошской и Баткенской областях. 

Исмаилова отметила, что руководители больниц заявляют о достаточном обеспечении средствами индивидуальной защиты, оборудованием, лекарствами, однако, согласно поступающей информации, наблюдается дефицит.

"Вы все говорили на заседаниях штаба, что у вас всего достаточно, а теперь представляете другую информацию. За это надо нести ответственность. Очень большое внимание прошу обратить на лечение пациентов, так как растет число летальных случаев. Растут случаи инфицирования среди медицинских работников. Я требую усилить работу по инфекционному контролю. Если СИЗ достаточно, а обучение проводится онлайн и с выездом специалистов, почему заражаются медики?", — задалась вопросом Исмаилова.

За сутки 470 случаев COVID в Кыргызстане — статистика на 17 октября

Участники совещания также обсудили массовое скопление людей и нарушение санитарных норм на митингах. В правительстве не исключают роста инфицирования коронавирусом с учетом двухнедельного инкубационного периода.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1896)

По теме

Умерли еще 5 кыргызстанцев с COVID — данные на 17 октября
Теги:
критика, Больница, вице-премьер, Аида Исмаилова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik