16:53 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Общество
Получить короткую ссылку
156523

Некоторые лица, воспользовавшись сложившейся в стране ситуацией, уничтожили имущество компаний, в том числе работающих на месторождениях Джеруй и Терек-Сай.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. Противоправные действия местных жителей были связаны с нежеланием сотрудничать с ними, а также с несоблюдением экологических требований. Об этом и. о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров заявил на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

По его словам, воспользовавшись сложившейся в стране ситуацией, некоторые лица уничтожили имущество приносивших доход инвестиционных компаний, в частности, работающих на месторождениях Джеруй и Терек-Сай. Эти действия еще более усугубили бедственное положение экономики, и без того пострадавшей от пандемии COVID-19.

Правительству предложили "пойти на поклон к Китаю", что ответил вице-премьер

"Но даже в этом вопросе есть другая сторона, противоправные действия со стороны местных жителей были связаны со многими факторами. Они были мотивированы на эти действия в связи с нежеланием идти на сотрудничество с местным населением, а также из-за несоблюдения международных требований к экологическим вопросам в регионе", — сказал Жапаров.

Он отметил, что основная задача — незамедлительно запустить бесперебойный рабочий процесс на предприятиях и разрешить ситуацию.

Также на этом заседании Жапаров поручил госорганам рассмотреть механизмы выдачи государственных гарантий по компенсации предпринимателям и инвесторам, пострадавшим от дестабилизации и чрезвычайного положения в стране.

По теме

Как сделать КР "счастливым домом для инвесторов", рассказал представитель ЕБРР
Теги:
боевые действия, инвестор, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik