01:27 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Общество
Получить короткую ссылку
144411

Затор, по словам очевидца, состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу. Для авто, двигающихся вверх, препятствий на дороге нет.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. На перевале Тоо-Ашуу по-прежнему наблюдается многокилометровый автомобильный затор. Видео опубликовано на Telegram-канале "Короче".

Ранее сообщалось что из-за плохих погодных условий на трассе Бишкек — Ош образовалась огромная пробка, которая растянулась на несколько километров.

Очевидец рассказал, что затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. Мужчина предполагает, что где-то произошло ЧП, поэтому автомобили не двигаются. Для машин, которые едут вверх, по его словам, препятствий нет.

Пресс-служба МЧС пока недоступна для комментариев.

Напомним, высота перевала Тоо-Ашуу составляет 3400 метров над уровнем моря. Он находится в горах Ала-Тоо на стратегической автодороге Бишкек — Ош, которая соединяет северные и южные регионы Кыргызстана. На вершине перевала находится тоннель имени Кусейина Кольбаева, его длина — 2,2 километра.

Первый обильный снег выпал на перевале еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица.

В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщили, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

По теме

Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, затор, перевал

Главные темы

Орбита Sputnik