17:08 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Общество
Получить короткую ссылку
359 0 0

Ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он будет провальным, как и летний.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Руководитель Ассоциации туризма КР Эрмек Мырзабеков прокомментировал ситуацию с предстоящим зимним туристическим сезоном, отметив, что трудные для предпринимателей времена продолжатся.

В ходе интервью на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что эпидемия коронавируса разделила турбизнес в республике на "до" и "после". 

"Сейчас мы говорим о кризисе, но он еще впереди. У нас есть регионы, которые живут за счет туризма. Например, в Иссык-Кульской области люди зарабатывают деньги в три летних месяца и живут на них год. В этом году прибыли как таковой не было, то есть иссыккульцы живут на средства, которые заработали до пандемии. Когда эти деньги закончатся, для них настанут тяжелые времена", — сказал Мырзабеков.

Глава ассоциации отметил, что ведется подготовка к зимнему турсезону, но если медики сообщат о неблагополучной эпидемиологической ситуации, он тоже будет провальным.

Stop-точки с туалетами для туристов планируют построить на Иссык-Куле

По словам Мырзабекова, средства, выделяемые государством на развитие туризма, пока недостаточны для полной поддержки отрасли.

По теме

Бишкек стал одним из популярных направлений у россиян этой осенью
Теги:
коронавирус, туризм, кризис, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik