19:55 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.9883
  • RUB1.1236
Общество
Получить короткую ссылку
Задержание Алмазбека Атамбаева (58)
50700

Сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что экс-президент содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. Вместе с ним находится еще один подследственный.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев назвал причину, из-за которой объявил голодовку в СИЗО-1, сообщила пресс-служба Национального центра предупреждения пыток.

Сегодня, 27 октября, сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что он содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. С ним находится еще один подследственный.

"В ходе беседы Атамбаев пожаловался на условия содержания, в частности, на низкую температуру в камере. Кроме того, он рассказал, из-за чего объявил голодовку. По его словам, судебные процессы по делу Батукаева проходят в закрытом режиме. Кроме того, его должны были перевести из СИЗО ГКНБ в учреждение № 47 ГСИН, так как он нуждается в медицинской помощи. Однако на сегодня он содержится в СИЗО-1", — сообщили в пресс-службе, ссылаясь на слова самого Атамбаева.

По данным Национального центра предупреждения пыток, Алмазбек Атамбаев требует судебных разбирательств в открытом режиме и незамедлительного перевода в учреждение № 47.

Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева (58)

По теме

Атамбаева могут перевести из СИЗО–1 в другое учреждение
Сапар Исаков и Албек Ибраимов объявлены в межгосударственный розыск
Теги:
СИЗО, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik