16:07 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR102.1703
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (596)
61020

Приложение создано для того, чтобы каждый проживающий в ЕАЭС мог быстро найти работу. Власти России надеются привлечь к трудоустройству максимальное количество не только мигрантов, но и своих граждан.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. На территории ЕАЭС в 2021 году запустят мобильное приложение для трудоустройства мигрантов, пишет РИА Новости со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина. 

"Мобильное приложение по передвижению наших трудовых ресурсов, чтобы любой человек, проживающий в стране — члене ЕАЭС, мог быстро найти работу, уже наготове. Я очень надеюсь показать его в следующем, 2021 году. Думаю, что мы этим привлечем максимальное количество граждан, в том числе русскоговорящих, проживающих в первую очередь в государствах — членах нашего союза, в Россию на работу. Ну и если кто-то захочет поработать в странах — членах союза, это также для наших людей будет доступно", — сказал Мишустин. 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в текущем году запустила официальный портал "Работа без границ" для поиска работы на территории всех стран-участниц. Как поясняла пресс-служба организации, проект станет частью единой цифровой экосистемы в сфере трудоустройства и занятости. 

Мишустин отметил, что четыре главные свободы, о которых договаривались при создании организации — свобода движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, — стоят на повестке дня.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (596)

По теме

Безработные россияне оставят мигрантов без заработка? Мнение экспертов
Я вложил всего 100 долларов, и теперь у меня прибыльный бизнес — кыргызстанец
Китай готов расширять торговлю с ЕАЭС — замминистра коммерции
Теги:
миграция, приложение, трудоустройство, Михаил Мишустин, Россия, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik