07:47 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (261)
3694 0 0

В соцсетях распространяется видео с кладбища в Алайском районе, где, как говорит автор, хоронят людей, умерших от коронавируса. По данным Минздрава, за последние дни в Ошской области не скончался ни один пациент с COVID-19.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео, автор которого утверждает, что в селе Гульча Алайского района 28 октября похоронили трех человек, умерших от коронавирусной инфекции.

Запись опубликовал Telegram-канал "Короче".

Мужчина за кадром рассказывает, что находится на кладбище в Гульче, и показывает людей в защитных костюмах.

"Сегодня 28 октября, мы хороним человека. Также здесь подготовлено еще одно место, и третью могилу начали копать. Поэтому, уважаемые жители Алая, не выходите на улицу без необходимости. Мы говорили с врачами, в Гульче 60 процентов жителей болеют COVID-19. Многие не знают, что болеют, но у них пропадает обоняние", — заявил мужчина.

Он также призвал людей не ходить на базары и тои.

"Никто не осудит вас, даже если не придете на похороны. Все должны беречь себя", — сказал автор видео.

93 кыргызстанца с COVID в крайне тяжелом состоянии. Сколько всего лечатся

Sputnik обратился за комментариями к координатору Министерства здравоохранения по Ошской области Шаятбеку Абдурахманову. Тот в свою очередь сообщил контакты главврача территориальной больницы Алайского района Талантбека Белекбаева.

Последний считает, что "возможно, молдо специально снял такое видео, чтобы показать опасность коронавируса".

"Сейчас почти никто не соблюдает меры предосторожности. Может, человек хотел, чтобы люди поняли опасность и начали носить маски, были осторожными. В нашей больнице в последние дни не было смертей среди пациентов с COVID-19. Мы даем всю статистику", — заверил Белекбаев.

Он уточнил, что жителей Алайского района, инфицированных коронавирусом, госпитализируют в больницы разных областей и не исключено, что на видео хоронят человека, который умер за пределами региона.

Напомним, согласно официальной статистике Минздрава, 26, 27 и 28 октября случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19 в Ошской области не зарегистрировали.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (261)

По теме

Правозащитники заявили, что в колониях много фактов COVID. Ответ ГСИН
Выявлено еще 522 случая COVID — статистика по Кыргызстану на 29 октября
Теги:
видео, похороны, коронавирус, Ошская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik