20:55 30 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
4140 0 0

Представитель авиакомпании "Сибирь" извинился перед пассажирами. Он сообщил, что было продано порядка 600 билетов.

БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Регулярные рейсы из Бишкека и Оша в Новосибирск пока не разрешены, сообщил на пресс-конференции глава Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев.

По его словам, ранее была распространена радиограмма Минтранса России всем авиакомпаниям, на основе которой авиакомпания "Сибирь" сделала рассылку компаниям-партнерам, в том числе посольству России в Кыргызстане. В рассылке говорилось, что агентам разрешается продавать билеты на рейсы всем желающим. Однако, по словам Акышева, радиограмма касалась разрешения на чартерные, а не регулярные рейсы в Новосибирск.

"Данная информация из-за отсутствия подтверждения от российской стороны была удалена с сайта посольства России, размещено опровержение", — сказал Акышев.

Глава АГА отметил, что информация о разрешении рейсов противоречит решению оперативного штаба России по недопущению распространения коронавируса. По его словам, возобновлено только авиасообщение из Бишкека в Москву на паритетной основе — один раз в неделю. Рейсы выполняются авиакомпаниями "Авиатраффик" и "Аэрофлот".

Акышев добавил, что авиакомпания "Сибирь" возместит расходы тем, кто купил билеты в Новосибирск.

Рейсы в Новосибирск еще не возобновились — Минтранс КР

Представитель "Сибири" Айдар Окенов заявил, что авиакомпания получила разрешение на полеты по технической ошибке. Компания принесла извинения пассажирам, отметив, что готова возместить стоимость билетов и расходы по сдаче ПЦР-тестов.

"Сейчас продажа остановлена. Мы успели продать порядка 600 билетов. Приносим извинения за неудобства", — сказал он.

Окенов добавил, что можно сдать билеты и получить деньги в том месте, где они были приобретены.

По теме

Как кыргызстанцы могут выехать в другие страны — новые правила
Теги:
Кыргызстан, Новосибирск, пассажир, рейс

Главные темы

Орбита Sputnik