05:35 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7972
  • EUR101.5828
  • RUB1.1128
Общество
Получить короткую ссылку
50110

По словам Галины Байтерек, в дальнейшем будет проводиться тщательная проверка и по ее результатам будут принимать решение о помиловании других кыргызстанцев.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Решение о помиловании было принято в отношении граждан, совершивших преступления небольшой тяжести, сообщила пресс-секретарь президента Галина Байтерек.

Ранее сообщалось, что из мест лишения свободы освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Освобождение произведено согласно указам о помиловании исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова.

Байтерек рассказала, что было рассмотрено более двух тысяч обращений о помиловании.

"Все граждане, к которым применено решение о помиловании, совершили преступления небольшой тяжести, среди них есть женщины, несовершеннолетние и тяжелобольные. В дальнейшем будет проводиться тщательная проверка, и по ее результатам будут принимать решения о помиловании других кыргызстанцев", — сказала Байтерек.

На пресс-конференции 12 ноября Садыр Жапаров заявил, что готов помиловать тех, кто несправедливо находится под стражей. По его словам, невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

По теме

Из колоний освобождены 230 человек — помилованы Садыром Жапаровым
Мужчину, ограбившего аптеку в Токмоке, помиловали — адвокат
Теги:
Садыр Жапаров, проверка, решение, указ, помилование

Главные темы

Орбита Sputnik