18:20 17 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Общество
Получить короткую ссылку
51811

Как рассказал и. о. мэра, звучали предложения построить на этом месте гостиницу, офисное здание или разбить сквер.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Весной 2022 года на месте сгоревшей Генеральной прокуратуры появится здание для Бишкекского горкенеша и муниципальных служб, сообщил исполняющий обязанности мэра столицы Балбак Тулобаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Напомним, многие кыргызстанцы осуждают в соцсетях решение мэрии построить два блока зданий для БГК и некоторых муниципальных служб вместо сгоревшей Генпрокуратуры.

По словам Тулобаева, звучали предложения построить на этом месте гостиницу, офисное здание или разбить сквер.

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Исполняющий обязанности мэра столицы Балбак Тулобаев
"Это маленькая угловая территория, сквер там не получится. И потом, зайдите в мэрию и посмотрите: в одном кабинете работают до семи-восьми человек. Как так можно? Посмотрите, как работают аппарат БГК и фракции... Наши службы разбросаны по городу, наше Управление земельных ресурсов находится в подвале. Хотели построить за зданием мэрии, но зачем? Пусть эта территория, маленький скверик, останется", — сказал Тулобаев.

Он отметил, что в одной части нового здания разместится горкенеш, а в другой — муниципальные службы. Возможно, помещения, которые они занимают сейчас, будут сданы в аренду.

"Есть два варианта — строим новое здание или ремонтируем старое. Сейчас это решают специалисты. В течении двух-трех лет вернем затраченные средства. Поймите, наши сотрудники должны работать в нормальных условиях, чтобы служить городу. А так теряем в эффективности", — заявил и. о. мэра.

Средства на проектирование уже выделены. Скоро мэрия объявит конкурс, а через несколько месяцев проведет новый тендер на снос/строительство либо ремонт. Тулобаев заверил, что работы завершатся "максимум весной 2022 года".

По теме

В Бишкеке можно построить метро над реками, считает и. о. мэра
Школы и детские сады могут открыть в Бишкеке после Нового года
Теги:
проект, Генеральная прокуратура, строительство, Балбак Тулобаев, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik