01:00 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Общество
Получить короткую ссылку
361 0 0

Сыдыков завершил работу в аппарате президента 17 ноября. По словам бывшего чиновника, чемпион передал ему пояса на хранение.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По словам Сыдыкова, пояса принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным единоборствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой. Об одном только очень сожалею: в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Он передал мне их "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

Он подчеркнул, что три пояса — это три титула, "в которые были вложены годы тренировок, труда и пота".

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне, но, уверен, и нашей родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа", — отметил экс-чиновник.

Затем он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в разных международных организациях и мечтал попасть в UFC. В итоге Сатыбалдиев подписал контракт с мировым промоушеном, и Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал всех помочь вернуть чемпиону заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом", — заявил Сыдыков.

Он также отметил, что 17 ноября завершил работу в аппарате президента и благодарен коллективу за совместную деятельность.

Сыдыков работал в аппарате с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

По теме

В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео

Главные темы

Орбита Sputnik