17:43 17 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Общество
Получить короткую ссылку
364 0 0

В ноябре этого года по указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова из мест лишения свободы вышли 230 человек, 38 осужденным сократили сроки наказания.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. За какие преступления отбывали наказание помилованные осужденные, рассказал председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев. Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Напомним, в ноябре этого года по указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова из мест лишения свободы вышли 230 человек, 38 осужденным сократили сроки наказания.

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев
"Это лица, которые отбывали наказание за менее тяжкие, тяжкие преступления, такие как кража, хулиганство, хранение наркотических веществ без цели сбыта, побег из мест лишения свободы", — рассказал он.

Всего в комиссию по вопросам помилования поступило более 1 800 ходатайств, которые находятся на рассмотрении, добавил Эгембердиев. Он также напомнил о порядке помилования.

"По Конституции помилование осуществляется президентом в отношении определенного лица, ходатайство вносится главе государства специальной комиссией. Если комиссия не находит оснований для помилования, то об этом информируется президент, а заявителю направляется информация об отклонении ходатайства", — заключил глава ГСИН.

Напомним, Эгембердиев возглавил службу в середине октября этого года.

По теме

Член ОПГ, сидя в колонии, организовал вымогательство у бизнесмена — МВД. Фото
В Сети появилось видео встречи Камчы Кольбаева в ИК-47 — накажут снимавшего
Теги:
помилование, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik