12:42 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

Найдено достаточно доказательств для привлечения главы судебной ветви власти к уголовной ответственности, заявил председатель ГКНБ.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении председателя Верховного суда Гульбары Калиевой, сообщил на пресс-конференции председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев.

"Насчет председателя Верховного суда Гульбары Калиевой — да, в отношении нее возбуждено уголовное дело, и оно расследуется. Мы нашли достаточно доказательств для привлечения ее к уголовной ответственности", — сообщил Ташиев.

По его словам, это дело передано в дисциплинарную комиссию при Совете судей.

"Если комиссия примет решение о привлечении к ответственности, то ее привлекут, несмотря на большую должность. Мы считаем, что она нарушила закон и нанесла большой урон государству. Данный вопрос расследуется и будет доведен до конца. Комиссия примет решение, и мы хоть сегодня, хоть завтра ее задержим. Если не примет решение, то мы законного права не будем иметь (для задержания. — Прим. редакции)", — отметил Ташиев.

Однако он отказался озвучивать, по какому факту возбуждено дело, сославшись на тайну следствия, но еще раз подчеркнул, что имеется достаточно доказательств для привлечения Калиевой к уголовной ответственности.

Прямой эфир пресс-конференции председателя ГКНБ смотрите по ссылке.

По теме

Ташиев объяснил, почему квартиры Матраимова отдадут чекистам
Куда пойдут деньги, перечисленные Матраимовым? Ответ Минфина
Теги:
задержание, уголовное дело, Верховный суд КР, Гульбара Калиева, Камчыбек Ташиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik