07:56 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
23710

Процесс реконструкции уже достиг третьей фазы — подписан контракт с компанией, победившей в тендере на оказание консультационных услуг.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Реконструкцию Токтогульской ГЭС планируется завершить в 2022 году, заявил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он отметил, что работы по модернизации идут постоянно.

Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Глава ГКПЭН Жыргалбек Сагынбаев
"Во второй фазе прибыло оборудование, начались поставки для замены агрегата № 4. В декабре наступила третья фаза — подписан контракт с компанией, победившей в тендере на оказание консультационных услуг. Мы ожидаем, что в 2022 году Токтогульская ГЭС сможет работать на ту мощность, которую предполагаем", — сообщил Сагынбаев.

Глава ГКПЭН уточнил, что реконструкция проводится на кредитные средства, часть выделяется из республиканского бюджета, свои деньги также вкладывают Нацэнергохолдинг и ОАО "Электрические станции". По его словам, средств для завершения работ достаточно.

По теме

Почему Рогунская ГЭС важна для Кыргызстана — главное об энергобезопасности
Нацэнергохолдинг: 80 процентов энергооборудования в КР изношено
При ремонте Токтогульской ГЭС сэкономили $ 100 миллионов — Боронов
Теги:
срок, завершение, реконструкция, Токтогульская ГЭС

Главные темы

Орбита Sputnik