08:45 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
385800

Эпидемиологическая ситуация в столице немного стабилизировалась, поэтому власти решили возобновить работу школ и детсадов.

БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Школы Бишкека с 18 января частично возобновят обычный режим обучения, а 20-го откроются детские сады, сообщает пресс-служба мэрии. 

Муниципалитет отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе немного стабилизировалась, поэтому решено было возобновить работу образовательных учреждений. Главный санитарный врач столицы поддержал идею постепенного запуска учебного процесса.

Школы будут открывать поэтапно: 18 января оффлайн-уроки начнутся для учащихся 1, 5, 9 и 11-х классов. Занятия планируется проводить в две смены, школьников рассадят в шахматном порядке. В этом формате они проучатся до 1 февраля, а эпидемиологи проанализируют ситуацию. 

"Если показатели будут стабильными, предположительно, начнется второй этап — в школу пойдут все ученики. Будет предусмотрена возможность обучения онлайн для детей, которые по разным причинам не смогут посещать уроки оффлайн. Данная практика широко используется в городах и странах, которые также находятся в процессе поэтапного возобновления работы образовательных организаций", — говорится в релизе. 

Законсервированные дневные стационары в школах перенесут, техническое обеспечение передано в ЦСМ, кровати и другой инвентарь — на баланс соответствующих служб для хранения. 

По теме

Смог в Бишкеке — активисты просят ввести режим ЧС. Какие ограничения возможны
Основная часть кыргызстанцев переболела COVID, считает глава Минздрава
В каждой пятой семье в Кыргызстане потеряли работу из-за пандемии — Нацстатком
Теги:
открытие, детсады, школа, Мэрия города Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik