08:42 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1661)
242 0 0

Эксперт советует проверяться на антитела к коронавирусу раз в полтора месяца, так как их количество постепенно снижается.

БИШКЕК, 9 янв — Sputnik. Пациентам, переболевшим COVID-19, лучше всего получать вакцину, когда количество антител снизится до показателей "серой зоны", заявил URA.RU научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов.

Он объяснил, что у всех тестов на антитела к коронавирусу есть "серая зона", которая подразумевает, что результат анализа не положительный и не отрицательный. Момент, когда показатель наличия антител приближается к этой зоне, будет наиболее подходящим для вакцинации, так как перенесенная болезнь поможет иммунитету укрепиться и прививка даст лучший результат. Специалист советует проверять антитела раз в полтора месяца, так как их число постепенно снижается.

В России вакцину получают в первую очередь учителя, медики и социальные работники. Также активно идет иммунизация среди граждан старше 60 лет. На данный момент прививку получили уже 800 тысяч россиян.

В Кыргызстане вакцинация еще не началась, но страна заинтересована в получении российского препарата для профилактики COVID-19. Если вам интересно посмотреть, как проходит массовая иммунизация в разных странах, у нас есть информативная фотолента.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1661)

По теме

Заразнее британского? Штамм COVID из Африки вызывает серьезные опасения у ученых
Ученые обнаружили подавляющее коронавирус вещество
Теги:
эксперт, антитела, иммунитет, вакцина, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik