10:19 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Общество

В Бишкеке резко очистился воздух — видео и фото с дрона

Получить короткую ссылку
Смог над Бишкеком (52)
943060
Вид на центр Бишкека с дрона
© Sputnik / Акылбек Батырбеков

С потеплением воздуха атмосфера столицы значительно очистилась. Как сейчас выглядит Бишкек с высоты, смотрите в новости.

БИШКЕК, 10 янв — Sputnik. С потеплением в Бишкеке резко сократился уровень смога. Об этом свидетельствуют кадры, снятые сегодня, 10 января.

На кадрах, сделанных с дрона, видно, что воздух над Бишкеком существенно очистился. Небольшая дымка заметна лишь на юго-западе. По данным сайта iqair.com на 16:00, индекс качества воздуха столицы равен 93 пунктам — Бишкек указан как "город со средним уровнем загрязнения воздуха".

Вид на бишкекский район Восток-5 с дрона
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
С потеплением в Бишкеке резко сократился уровень смога
"В связи с потеплением и изменением инверсии воздуха мы наблюдаем над столицей явное уменьшение видимого слоя смога", — отметили в компании "Электрические станции", которая курирует ТЭЦ Бишкека.

Там также отметили, что "нагрузка на ТЭЦ остается прежней, и это говорит о том, что теплоэлектроцентраль не является основным источником смога". Ранее мэр Балбак Тулобаев заявлял, что ТЭЦ "первая причина смога".

Вид на площадь Революции и центр Бишкека с дрона
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
По данным сайта iqair.com на 16:00, индекс качества воздуха столицы равен 93 пунктам — Бишкек указан как "город со средним уровнем загрязнения воздуха"

С наступлением холодов в Бишкеке обострилась проблема смога. Медики предупреждают, что грязный воздух серьезно влияет на здоровье: у людей развиваются заболевания легких и другие недуги, снижается иммунитет. Причем больные могут даже не понять, в чем причина, так как проблемы появляются со временем.

Темы:
Смог над Бишкеком (52)

По теме

Мэрия Бишкека создала экосовет для борьбы со смогом
На сколько подорожают отопление и электричество при переводе ТЭЦ на газ
Смог в Бишкеке — в магазинах не осталось воздухоочистителей
Теги:
очищение, воздух, дрон, фото, видео, смог, Бишкек

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik