03:50 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1656)
231950

Мэрия Бишкека предупредила руководителей частных фирм-перевозчиков, что в случае саботажа будет поднят вопрос об отзыве лицензий.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Вице-мэр Бишкека Азиз Алымкулов сообщил, что решение о повышении тарифа на проезд в маршрутках будет принимать Бишкекский городской кенеш.

Ранее водители частных микроавтобусов потребовали от столичных депутатов повысить тариф с 10 до 15 сомов, заявляя, что он не менялся на протяжении восьми лет, а в стране дорожают топливо, запчасти и продукты. Водители грозятся прекратить работу, если вопрос не решат.

Председатель Бишкекского горкенеша Жаныбек Абиров сообщил, что депутаты готовы рассмотреть ситуацию, когда муниципалитет внесет проект постановления.

Алымкулов на встрече с водителями маршруток отметил, что вопрос должен решаться поэтапно в правовом поле. Проект должен пройти экспертизу, анализ регулятивного воздействия в соответствующих органах, получить заключение профильной комиссии, а самое главное — вопрос должны рассмотреть горожане на общественных обсуждениях.

Опрос

Согласны ли вы с требованием повысить оплату за проезд в маршрутках?
  • Согласен. Тариф не менялся восемь лет, а за это время цены на все выросли
    15.2% (77)
  • Готов платить 15, если места будут только для сидящих
    27.4% (139)
  • Можно немного повысить, например, до 12 сомов
    14.2% (72)
  • Против, это бьет по кошельку
    39.5% (200)
  • Мне все равно, я добираюсь до работы пешком либо на авто
    3.7% (19)
Проголосовали: 507
Вице-мэр попросил руководителей частных фирм-перевозчиков провести разъяснительную работу с водителями, чтобы общественный транспорт работал бесперебойно.

Управление городского транспорта и другие уполномоченные службы рассмотрят ответственность компаний-перевозчиков в случае нарушения интервала или расписания выхода транспорта на линии.

Также Алымкулов предупредил, что в случае срыва работы общественного транспорта столичная мэрия пересмотрит сотрудничество с частными фирмами в вопросе выдачи лицензий.

Замглавы ГУВД Эрлан Атантаев добавил, что саботаж со стороны водителей и резкое повышение стоимости проезда в маршрутках могут привести к нарушению общественного порядка.

Как сообщила пресс-служба мэрии, создана рабочая группа по рассмотрению данного вопроса. В течение недели водители предоставят расчетные сметы и внесут в Управление городского транспорта для дальнейшей работы.

Темы:
Новости Бишкека (1656)

По теме

Много пробок в Бишкеке — УПСМ назвало причины и обратилось к водителям
Теги:
цена, проезд, маршрутка, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik