20:41 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1702)
417102

Среди водителей бусов распространяются провокационные призывы не выходить на работу и устроить акцию протеста для создания транспортного коллапса и искусственного ажиотажа, сообщает ГУВД.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. ГУВД Бишкека призвало водителей бусов не поддаваться на провокации.

Отмечено, что в бишкекскую милицию поступила информация , что среди водителей бусов распространяются провокационные призывы не выходить на работу и устроить акцию протеста для создания транспортного коллапса и искусственного ажиотажа.

"Указанные возможные проявления по дестабилизации общественной обстановки в Бишкеке имеют признаки правонарушения законодательства КР. ГУВД призывает водителей маршрутных такси не идти на поводу у отдельных заинтересованных лиц и провокационных слухов", — говорится в сообщении.

При этом водители должны помнить, что они выполняют большую и нужную работу для общества.

"В случае провокационных действий и нарушения правопорядка, влекущих угрозу безопасности граждан и детей в общественном транспорте и на улицах города, а также повреждения частного и государственного имущества будут приняты строгие меры в соответствии с законодательством Кыргызстана", — отмечает ГУВД.

Милиция напоминает, что 12 января состоялась встреча представителей Бишкекского городского кенеша, мэрии Бишкека и городских служб с руководителями частных фирм-перевозчиков и водителями по вопросу повышения тарифов за проезд в маршрутных такси. Некоторые водители требовали повысить стоимость проезда в городских микроавтобусах.

До присутствующих тогда была доведена информация о поэтапном решении данного вопроса согласно регламенту.

Все перевозчики получили письменное уведомление, что в случае срыва работы общественного транспорта столичная мэрия пересмотрит сотрудничество с частными фирмами и будут приняты соответствующие меры, напомнили в ГУВД.

Темы:
Новости Бишкека (1702)

По теме

18 января Бишкек может остаться без маршруток, планируется забастовка — видео
Что будет делать мэрия Бишкека в случае забастовки водителей маршруток
Теги:
водитель, призыв, автобус, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik