07:54 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1702)
402621

В мэрии пока не располагают точными данными, сколько машин не выехало на линии. Горожане также сообщают, что бусов намного меньше.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В Бишкеке часть водителей маршруток не вышла на работу, ранее была обещана забастовка.

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев подтвердил, что ему тоже поступает такая информация. В Управлении городского транспорта мэрии пока не располагают данными, сколько микроавтобусов не работают на текущий момент в столице. Информация уточняется.

От горожан также поступают сведения, что маршрутки ходят реже, чем обычно. Они пишут об этом на Telegram-канале "Бишкек сегодня".

Отмечается, что час назад на линиях было больше машин, чем сейчас. Очевидец выдвинул версию, что водителей на "конечках" могут задерживать "организаторы беспредела". По другой версии, водителям угрожают разбить стекла бусов, если они будут курсировать.

Ранее в мэрии сообщили, что водители планируют устроить забастовку. Причина — требование повышения тарифов за проезд. Водители бусов объясняют, что на все растут цены, а тариф последний раз повышался в 2012 году. Из-за курса доллара подорожали запчасти. У многих кредиты, в том числе взятые на покупку машин.

Ситуацию еще в пятницу, 15 января, прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Управления городского транспорта мэрии Улан Бейшенбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. По его словам, в случае забастовки маршруточников городские власти обратятся в Министерство транспорта и дорог для отзыва лицензий у компаний-перевозчиков.

Темы:
Новости Бишкека (1702)

По теме

18 января Бишкек может остаться без маршруток, планируется забастовка — видео
Водителей маршруток в Бишкеке призывают к акциям протестов, сообщает ГУВД
Теги:
забастовка, маршрутка, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik