07:58 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
1528 0 0

Кампания пройдет в два этапа: на первом ЕНД должны представить юридические лица, на втором — физические лица, в том числе госслужащие.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В Кыргызстане началась кампания приема Единой налоговой декларации по итогам 2020 года, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Кампания, как и прежде, будет проходить в два этапа. До 1 марта декларацию должны сдать юридические лица, до 1 апреля — физические. Они должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и о земельных участках.

Таким образом, до 1 марта ЕНД обязаны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, работающие на территории страны в качестве постоянных учреждений.

До 1 апреля ЕНД сдают государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности машины, квартиры или дома, земельные участки, а также крестьянские и фермерские хозяйства.

Появилось и новое правило согласно законам, принятым 3 апреля 2020 года. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые не успели до 1 апреля 2020-го представить налоговую декларацию за 2019-й, могут сделать это до 1 апреля, заполнив две декларации за предыдущие годы.

По теме

За 2 месяца разработать новый Налоговый кодекс КР поручил Новиков
Почему Кыргызстану выгодна цифровая валюта, рассказал эксперт
Теги:
декларация, правило, Государственная налоговая служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik