20:30 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2120)
236401

Классы, в которых выявили инфицированных, снова перевели на онлайн-обучение, а преподавателей отправили сдавать ПЦР-тесты.

БИШКЕК, 24 янв — Sputnik. В двух школах Бишкека выявили учеников, зараженных коронавирусом, сообщила пресс-служба мэрии.

Оказалось, что в семьях школьников были случаи инфицирования. В итоге классы, в которых они учатся, снова перевели на "удаленку" (на две недели), а преподавателей отправили сдавать ПЦР-тесты. 

"Дорогие родители! Если в ваших семьях были или в настоящее время наблюдаются случаи заболевания коронавирусной инфекцией, пожалуйста, пройдите ПЦР-тесты, убедитесь, что ваш ребенок не является носителем вируса. Обязательно сообщите об этом администрации школы, классному руководителю. И только после проведения всех проверок и сдачи анализов отправляйте ребенка в школу. Мы понимаем, в каком сложном положении оказались и вы, дорогие бишкекчане, но просим не забывать о том, что от вашего ответственного подхода к этому вопросу зависят здоровье и жизнь учителей, других учеников, их родных и близких", — заявили в мэрии. 

Напомним, учащиеся 1, 5, 9 и 11-х классов в Бишкеке с 18 января перешли на оффлайн-обучение.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2120)

По теме

Как узнать, что ребенок заболел "британским" штаммом COVID, — симптомы
Куда обращаться, если учителя пропускают онлайн-уроки, — номер
Еще 104 кыргызстанца заразились COVID, двое умерли — данные на 24 января
Теги:
дети, коронавирус, школа, Мэрия города Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik