13:22 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1811)
174032

Градоначальник заявил о неких группах провокаторов, которым выгодна стихийная торговля. По его словам, они игнорируют предупреждения мэрии.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев заявил, что попросил помощи Госкомитета национальной безопасности в борьбе со стихийной торговлей вокруг столичных рынков.

По словам Тулобаева, он направил письмо на имя главы ГКНБ Камчыбека Ташиева. Градоначальник отметил, что нельзя допустить повторения инцидента, который произошел на Ошском рынке. Напомним, ранее в Сети появилось видео стычки между торговцами, сотрудниками мэрии и милиционерами во время рейда.

"Определенные группы устраивают саботаж на рынках. Мы по-хорошему их предупреждали — не слушаются. Я обратился с письмом на имя Ташиева, потому что моих сил не хватает. Попросил отправить группу для борьбы со стихийной торговлей. Мы знаем всех провокаторов, которые собирают деньги и на Ошском, и на Аламединском рынках. Будет ответ на письмо или нет, мы все равно усилим борьбу", — заявил Тулобаев на совещании по социальным вопросам.

И. о. мэра подчеркнул, что призывает людей торговать на территории базаров, а не стихийно. Он заверил, что места на рынках имеются.

Темы:
Новости Бишкека (1811)

По теме

Садыр Жапаров дал Балбаку Тулобаеву два поручения
Теги:
помощь, стихийная торговля, Мэрия города Бишкек, ГКНБ, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik