Как за год выросли цены на продукты питания — данные Нацстаткома

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПокупатель в гипермаркете. Архивное фото
Покупатель в гипермаркете. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.02.2021
Подписаться
В Нацстаткоме сообщили, что в первую очередь подорожали растительное масло, картофель и яйца.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Пресс-служба Национального статистического комитета рассказала, как за год (сравнение января 2020-го и 2021 годов) изменилась стоимость продуктов питания.

Рост составил 18,5 процента.

На сколько выросли цены (в процентах):

  • растительное масло — 54,6;
  • картофель — 46,3;
  • яйца — 35,4;
  • сахар — 33,1;
  • мясо — 27,5;
  • мука — 16,5;
  • фрукты — 15,1;
  • макаронные изделия — 16,6;
  • безалкогольные напитки — 6,9;
  • молоко 2,5-3,2 процента жирности — 5,5;
  • хлеб — 5,2;
  • рыба — 3,3.

В то же время снизились цены на пшено (5,4 процента), куриные окорочка (1,9), бисквитные торты (0,1).

По сравнению с декабрем прошлого года стоимость продуктов увеличилась на 1,7 процента.

Лента новостей
0