10:38 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Общество
Получить короткую ссылку
10

В ноябре автодорогу в этой местности закрывают из-за погодных условий. Поэтому специалистам приходится искать место аварии альтернативным способом.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Кыргызстанские энергетики показали, насколько сложно работать в горной местности, когда происходит аварийное отключение электричества.

ОАО "Жалалабатэлектро" опубликовало в соцсетях видео, как работники компании поднимаются в гору на лошадях, а труднопроходимые участки преодолевают пешком — по колено и даже по пояс в снегу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Кыргызстан (@sputnik.kg)

В компании сообщили, что накануне из-за снегопада в селе Сары-Камыш Токтогульского района произошло аварийное отключение света. Автомобильную дорогу, которая проходит через местность Толук, из-за снега закрывают еще в ноябре, поэтому работники "Жалалабатэлектро" приступили к проверке ЛЭП верхом на лошадях. Два сотрудника проверяли линии от Толука до Сары-Камыша, чтобы найти место повреждения, еще двое двигались им навстречу. Другая бригада специалистов выехала накануне с перевала Тоо-Ашуу через Джумгальский район, чтобы помочь коллегам.

Отмечается, что протяженность поврежденной линии электропередачи в горах составляет 73 километра. Электроэнергией в этой местности обеспечиваются село Сары-Камыш и три села Джумгальского района Нарынской области — всего 270 абонентов.

Более подробную информацию о случившемся в "Жалалабатэлектро" пообещали представить позже.

По теме

Зима возвращается — прогноз погоды по Кыргызстану до 25 февраля
Теги:
видео, горы, работа, авария, свет, электрик, Токтогул

Главные темы

Орбита Sputnik