09:39 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

В Казахстане состоялась встреча министров обороны двух стран. Стороны обсудили целый ряд вопросов, в том числе проведение совместных учений.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Силы специального назначения Кыргызстана и Казахстана проведут совместные двусторонние учения "Аныракай", об этом было сказано на встрече министра обороны Кыргызстана Таалайбека Омуралиева и его казахстанского коллеги Нурлана Ермекбаева, сообщила пресс-служба Минобороны КР.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о военно-политической ситуации в регионе, текущем состоянии и перспективах развития кыргызско-казахского сотрудничества в военной и военно-технической областях и договорились о дальнейших шагах по его укреплению.

"Также обсуждались вопросы боевой подготовки подразделений, подготовки военных кадров, проведения совместных двусторонних учений сил специального назначения "Аныракай", участия в международных армейских играх и другие", — говорится в сообщении.

По итогам встречи глав оборонных ведомств подписано соглашение между правительствами двух стран об оказании военно-технической помощи и план сотрудничества министерств обороны на 2021 год.

По теме

Оказание военно-технической помощи — какие еще документы подписали КР и РК
Встретились министры обороны Кыргызстана и России. Подписано 2 документа
Теги:
спецназ, учения, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik