04:26 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Общество
Получить короткую ссылку
Скандал с абхазскими авто в Кыргызстане (8)
79901

Водители жалуются на то, что их никто не предупреждал о нарушении законов, когда они покупали эти машины. Митингующие обратились к президенту с просьбой решить проблему.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. На площади Ала-Тоо в Бишкеке проходит митинг владельцев машин с абхазскими государственными номерами.

Они требуют от властей решить вопрос с регистрацией этих автомобилей. Ранее Государственная таможенная служба сообщила, что машины были ввезены незаконно в нарушение таможенного законодательства ЕАЭС. Проводятся рейды, автомобили водворяют на штрафстоянку.

Порядка 50 митингующих обратились к президенту Садыру Жапарову. Они отмечают, что нужно узаконить автомобили, которые уже ввезены в Кыргызстан. Водители возмущаются, что их никто не предупреждал о нарушении законов.

"Таможня пропускает через границу эти машины. Мы же брали кредиты, чтобы купить авто, кормим семьи, работая таксистами. Или изначально автомобили не стоило завозить и предупредить нас, чтобы не покупали. Мы знаем, что уже года три завозят машины с госномерами Абхазии. Нужно найти решение, чего мы и просим у властей", — сказал один из владельцев таких автомобилей Сокумамбет Осмонов.

Митингующие направляются к Дому правительства, где располагается и аппарат президента КР.

Темы:
Скандал с абхазскими авто в Кыргызстане (8)

По теме

Машины с абхазскими номерами ставят на штрафстоянку в КР. Найдены 10 авто
МВД КР придумало, как наказывать владельцев авто с иностранными номерами
Теги:
государственный номер, Абхазия, машина, митинг, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik