13:10 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1811)
641 0 0

Городские власти сейчас проводят только разъяснительную работу, но в случае ухудшения ситуации будет рассмотрен вопрос о введении ограничительных мер.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Мэрия Бишкека принимает дополнительные меры по усилению проверок соблюдения санитарных норм в столице. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Кыргызстан рассказала вице-мэр Айжан Чыныбаева.

"Мы не говорим о возможном локдауне, мы говорим о дополнительных мерах по усилению проверок. У нас есть поэтапный план. Мы не ставим целью закрыть бизнес и школы, будем смотреть на эпидемиологическую ситуацию. Если будем санитарные нормы соблюдать, то сможем пройти мягко третью волну, о которой говорят в Казахстане и других соседних государствах. На сегодня мы не даем предписаний, но во время рейдов будем смотреть, чтобы заведения были заполнены наполовину. Цифры по заболеваемости заставляют задуматься, надеемся, что бизнес нас услышит", — сказала она.

Чыныбаева добавила, что городские власти ведут сейчас только разъяснительную работу, но в случае ухудшения ситуации будет рассмотрен вопрос о введении ограничительных мер.

"В случае ухудшения ситуации, в первую очередь школы будут переведены на обучение в режиме онлайн. Кроме того, будут введены ограничительные меры на деятельность субъектов предпринимательства (кафе, рестораны, тойкана, кофейни, ночные клубы, бары). Ограничения будут вводиться поэтапно, сначала по режиму работы заведений", — отметила она.

Чыныбаева добавила, что если ситуация ухудшится как в июле 2020 года, будут приняты меры по закрытию отдельных видов субъектов предпринимательства.

Темы:
Новости Бишкека (1811)

По теме

При районных акимиатах Бишкека появятся специальные центры. Для чего
Как будут учиться школьники с 1 апреля, рассказали в мэрии Бишкека
Теги:
санитарные нормы, мэрия, коронавирус, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik