15:14 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (85)
130220

С понедельника в Кыргызстане начинается вакцинация против коронавируса. Медики Бишкека рассказали, кому прививку делать противопоказано.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Глава Управления здравоохранения Бишкека Бактыгуль Исмаилова и заместитель главного врача Центра санэпиднадзора Айнагуль Рыскулбекова рассказали, кому не надо вакцинироваться от коронавируса. Специалисты выступили на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Рыскулбековой, не следует прививаться человеку, у которого показатель антител составляет более трех единиц.

"Если серологическое исследование показало уровень выше трех, то вакцину принимать не нужно. Если уровень ниже, то врач допускает человека к прививке против COVID", — сказала она.

Глава Управления здравоохранения добавила, что в перечень лиц, которым противопоказана вакцинация, входят дети до 18 лет, беременные, кормящие мамы, а также лица, имеющие в анамнезе тяжелые аллергические реакции на пищу или медикаменты.

"Человека индивидуально в каждом случае, прежде чем сделать прививку, будет осматривать врач. Непосредственно решение будет приниматься перед самой прививкой", — сказала Исмаилова.

С 15 марта в Бишкеке ухудшается эпидемиологическая ситуация, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (85)

По теме

Побочных явлений от вакцины Sinopharm не зарегистрировано — Минздрав КР
Глава Минздрава первым получит прививку против COVID в Кыргызстане
Теги:
вакцина, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik