17:48 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
87920

Ранее Фонд госимущества передал частному лицу 2,1 гектара земли возле "Белого дома". Суд признал сделку незаконной.

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Прокуратура вернула в государственную собственность земельный участок, расположенный возле "Белого дома" в Бишкеке, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры КР.

"Возвращены нежилые помещения части первого и подвального этажей площадью 353,8 квадратных метра и земельный участок площадью 1 650 квадратных метров, расположенные на пересечении улиц Киевской и Панфилова", — отметили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что ранее Фонд госимущества на основании распоряжения правительства принял решение о передаче частному лицу 2,1 гектара земли (участок ограничен улицами Киевской, Логвиненко и Панфилова) под комплексом зданий и сооружений. По данным прокуратуры, в дальнейшем с участком были незаконно произведены сделки.

Бывший премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на комбинате рудника Кумтор. Архивное фото
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Надзорный орган подал иски в судебные органы о признании распоряжения правительства, приказа Фонда госимущества, постановления мэрии Бишкека, государственного акта о праве частной собственности, а также последующих сделок с указанным объектом недействительными.

По результатам судебных разбирательств исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены. Имущественный комплекс передан в государственную собственность.

По теме

ФУГИ нанес ущерб в 100 млн сомов при сдаче в аренду госимущества — ГКНБ
Дела против Бабанова прекращены, он добровольно выделит 100 млн сомов — ГКНБ
Аппараты ИВЛ во время пандемии закупили на $1,2 млн дороже — ГКНБ
Теги:
Мухаммедкалый Абылгазиев, участок, Белый дом, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik