19:01 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
13174 0 0

Как отметили в пресс-службе, расписание рейсов формируется на основании заявок, предоставленных авиакомпаниями и утвержденными в АГА.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. ОАО "Международный аэропорт "Манас" разъяснило ситуацию с отменой некоторых рейсов компании "Авиа Траффик" и извинилось перед пассажирами за преждевременную информацию. 

Напомним, 29 марта пресс-служба МАМ сообщила, что с 28 марта увеличено количество регулярных авиарейсов между Кыргызстаном и пятью странами (Турцией, Казахстаном, Узбекистаном, ОАЭ и Китаем). Также было заявлено, что отечественная компания "Авиа Траффик" в связи с открытием весенне-летнего сезона расширяет число рейсов по международным направлениям. Рейсы якобы открыли в российские города Воронеж, Грозный, Иркутск, Казань, Краснодар, Новосибирск и Сургут. Вечером того же дня аэропорт проинформировал, что некоторые рейсы из Бишкека временно отменены из-за осложнения эпидемиологической ситуации в Кыргызстане.

Согласно пояснению пресс-службы, ежегодно к открытию весенне-летнего сезона навигации (с последнего воскресенья марта до последней субботы октября) МАМ составляет расписание рейсов согласно заявкам авиакомпаний.

"Заявки предоставляются по форме "Р" с утверждением в Агентстве гражданской авиации (АГА). В них отражены планы компаний на весь заявленный период. Далее авиаперевозчики путем подачи дополнительных заявок могут корректировать уже составленное расписание с учетом складывающихся обстоятельств", — отметили в пресс-службе.

На основании поданных заявок аэропорт "Манас" составил расписание и опубликовал его на официальном сайте. Среди прочего была распространена информация о возобновленных и новых чартерных и регулярных рейсах компании "Авиа Траффик" и других перевозчиков.

"Однако уже 29 марта "Авиа Траффик", China Southern Airlines и Air Astana прислали корректировку, в которой несколько ранее заявленных рейсов были отменены. Как оказалось, "Авиа Траффик", подав заявку на расписание своих рейсов, не получила разрешение на них от России", — говорится в релизе.

Пресс-служба аэропорта подчеркивает, что расписание рейсов формируется на основании заявок, предоставленных авиакомпаниями и утвержденными в АГА.

По теме

Почему подорожали авиабилеты в Россию, предположили в аэропорту "Манас"
Теги:
информация, ошибки, авиакомпания, рейс, разъяснения, аэропорт "Манас", аэропорт

Главные темы

Орбита Sputnik