13:35 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
10

В пресс-службе сообщили, что компания ведет активную работу по привлечению инвестиций для повышения эффективности инфраструктуры и увеличения доходов.

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. ОАО "Международный аэропорт "Манас" официально заявляет, что все сообщения о намерениях передать аэропорт во внешнее управление иностранным компаниям не соответствуют действительности.

"Ни в рамках инвестиционных, ни каких-либо других проектов такой сценарий руководством не рассматривается и рассматриваться не будет", — заверили в компании.

Отмечается, что ОАО проводит активную работу по привлечению инвестиций для повышения эффективности инфраструктуры и увеличения доходов аэропортов. Уже состоялись переговоры с китайскими, турецкими и внутренними инвесторами. Также проведена встреча с руководством финансовой компании "Ядран" из Татарстана.

"Гендиректор ОАО "МАМ" Бакыт Шаршеев рассказал о направлениях деятельности компании, которые нуждаются в инвестициях: строительство новых и реконструкция старых взлетных полос в аэропортах "Манас" и "Ош" и другое. Переговоры носили ознакомительный характер", — подчеркивает пресс-служба.

Представители татарстанской компании прибыли в КР для изучения рынка и инвестиционно привлекательных проектов. Кроме инфраструктуры МАМ, инвесторы также изучают варианты сотрудничества в сферах мобильной связи и энергетики.

По теме

Почему подорожали авиабилеты в Россию, предположили в аэропорту "Манас"
Задержан еще один экс-глава правления ОАО "Международный аэропорт "Манас"
Теги:
опровержение, управление, Аэропорт "Манас", Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik