13:28 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
38020

Схема дренажа участка не подходит для эффективного отвода скапливающейся воды. Проблема не решается с 2014 года.

БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. Премьер-министр Улукбек Марипов взял под личный контроль решение проблемы подтопления проезжей части на пересечении проспекта Дэн Сяопина и улицы Алыкулова в Бишкеке, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов в ходе рабочей поездки в Ошскую область ознакомился с проблемами жителей Араванского района.
© Фото / Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Отмечается, что решение вопроса напрямую связано с реконструкцией автодороги Бишкек — Кара-Балта. Специалисты установили, что существующая схема дренажа этого участка не подходит для эффективного отвода скапливающейся воды, причем проблема не решается с 2014 года.

Премьер-министр заявил, что ее необходимо решать в сотрудничестве с местными органами власти и МЧС. Марипов поручил в сжатые сроки внести предложения и разработать подходящее инженерное решение.

"О каких комфортных условиях может идти речь, когда горожанам во время дождя приходится передвигаться "вплавь"? Такие проблемы должны решаться на местах, ведь из-за нерадивости отдельных чиновников страдают простые люди", — сказал премьер.

Он подчеркнул, что надо отходить от практики пренебрежительного отношения к исполнению служебных обязанностей.

По теме

Власти хотят присвоить имя Жусупа Абдрахманова АГУПКР
В Кыргызстане упразднили процедуру запроса справок и документов в бумажном виде
Теги:
контроль, проблема, решение, перекресток, Улукбек Марипов, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik