03:13 23 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.9805
  • RUB1.1096
Общество
Получить короткую ссылку
50

Глава государства отметил, что кампания по повышению зарплат началась с медиков из-за сложности их работы. Следующими будут работники культуры.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров сообщил в своем Instagram-аккаунте об увеличении заработной платы сотрудников центров семейной медицины.

Зарплаты увеличили на 100 процентов с 1 апреля. Оклады остальных работников здравоохранения и культуры будут повышены на 50 процентов с 1 июля.

"Мы видим, что жизнь становится все труднее и труднее. Для ее облегчения в первую очередь нужно повышать зарплаты, пенсии и пособия. По мере возможностей мы стараемся работать в данном направлении. Ищем источники для увеличения заработной платы госслужащих в других секторах, пенсий и пособий. Надо постепенно искать новые источники финансирования, так как наш бюджет не позволяет сиюминутно повысить все выплаты", — говорится в публикации.

Президент отметил, что кампания по повышению зарплат началась с медиков из-за сложности их работы. Кроме того, сегодня открыты 3 тысячи вакансий для врачей, которые уволились из-за низких заработков.

По теме

Как юноша из бедной семьи стал легендой медицины в КР — 10 фактов об Ахунбаеве
"Разговор со Славой": как пандемия повлияла на лечение от туберкулеза в КР
Школы Бишкека не переходят в онлайн — глава Управления образования мэрии
Теги:
повышение, обещание, увеличение, президент, ЦСМ, медики, зарплата

Главные темы

Орбита Sputnik