18:23 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021 (71)
39501

Ранее в соцсетях появилась информация об обнаружении бюллетеней в мусорном баке возле одного из избирательных участков в Бишкеке.

БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. Пресс-служба УВД Ленинского района разъяснила, каким образом десятки бюллетеней по выборам в местные кенеши и референдуму оказались в мусорном баке.

Ранее в соцсетях появилась информация об обнаружении сотрудниками "Тазалыка" нескольких десятков бюллетеней в мусорном баке в Бишкеке.

На место происшествия выехала группа документирования УВД Ленинского района. На месте было установлено, что в одну из мусорных урн, расположенных возле избирательного участка № 1054 по улице Рысмендиева, действительно выкинули бумаги, относящиеся к избирательному участку. Нашедший документы сотрудник "Тазалыка" сообщил, что они были сняты на видео людьми, находившимися на улице.

"Утром 11 апреля во время уборки избирательного участка действительно были выброшены 44 бюллетеня по референдуму и 50 по выборам в Бишкекский городской кенеш в мусорные урны из-за ненадобности. Они использовались для тестирования. Это подтверждает копия акта, полученная от председателя избирательного участка № 1054 и от ее секретаря", — говорится в пресс-релизе.

Нарушений по данному факту нет, отмечается в сообщении.

Темы:
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021 (71)

По теме

Выброс бюллетеней в мусорный бак и подкуп — в ЦИК поступило 25 жалоб
В Оше бюллетени опускали в коробку вместо урны? Что говорят в МВД
Теги:
выборы, участок, нарушение, мусор, бюллетень, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik