18:49 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (32)
789 0 0

Министр рассказал об истории возникновения идеи лечить пациентов этой настойкой. Инициатива принадлежит президенту Садыру Жапарову.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев выпил настойку иссык-кульского корня (ядовитое растение) перед журналистами, которые ведут прямой эфир с пресс-конференции.

Официально пресс-конференция называется "О текущей эпидемиологической ситуации в стране". При этом ранее министр сообщил, что сегодня в 13:00 в прямом эфире выпьет настойку иссык-кульского корня.

Главе Минздрава налили настойку из бутылки в чайник и закипятили ее. Затем налили в чашку, и после этого чиновник начал пить.

"Пьешь четыре раза в день, как чай", — утверждает он.

До этого глава министерства рассказал историю возникновения темы лечения от коронавируса настойкой. Он сообщил, что идею выдвинул нынешний президент Садыр Жапаров, который лечился "снадобьем" во время нахождения в колонии. Сам Бейшеналиев, который был "обычным врачом" в то время, утверждает, что апробировал эту настойку на болеющих родственниках. По заверению главы Минздрава, они вылечились.

Он рассказал, что Жапаров из колонии писал тогдашнему президенту Сооронбаю Жээнбекову письмо с предложением начать лечить пациентов с коронавирусом иссык-кульским корнем. Однако оно осталось без ответа.

По словам Бейшеналиева, президента определять дозу и давать настойку больным научил в свое время его отец.

"Отец Садыра Жапарова — Нуркожо лечил людей методами нетрадиционной медицины. Он за день излечивал своих детей от гриппа и других болезней и научил сына правильной дозировке. Поэтому сейчас Садыр Жапаров подсказывает, сколько добавлять. Мы вылечили уже 300 больных ковидом. Я позвал врачей и научил, как употреблять", — утверждает министр.

Он заявил, что идут клинические испытания и не все в стране знают об этом.

Министр рассказал, что жидкость нужно пить в горячем виде. По его словам, если принимать холодную настойку, то человек умрет через пять минут, к тому же после приема нельзя пить и есть что-либо холодное.

Бейшеналиев заявил, что сам проводил почти год клинические испытания. Он заверил, что настойку дают под наблюдением врачей, они проверяют состояние больных, в том числе определяют давление, уровень сахара в крови и другие параметры. 

При этом официально о проведении испытаний министерство не сообщало.

Прямой эфир с пресс-конференции смотрите на YouТube-канале Sputnik Кыргызстан.

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от коронавируса за день-два на начальной стадии. Представлен видеоматериал, как настойку разливают на каком-то предприятии по бутылкам. На этикетке надписи "иссык-кульский корень" и "уу коргошун".

Особо отметим, что иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В Кыргызстане с 2007-го по 2018 год СМИ писали о многочисленных случаях смертей от отравления иссык-кульским корнем.

Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (32)

По теме

С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава
Переболевшие COVID прошлым летом снова заразились — глава Минздрава КР
Из-за новости о смерти после прививки кыргызстанцы не вакцинируются — министр
Теги:
иссык-кульский корень, настойка, Алымкадыр Бейшеналиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik