09:20 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
640 0 0

Главу вуза вызвали на допрос, обыскали его авто и место жительства, а также дали подписку о невыезде.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Президент Американского университета в Центральной Азии Эндрю Качинс проходит свидетелем по делу о незаконном ввозе в Кыргызстан психотропных веществ, сообщает пресс-служба МВД КР. 

Вчера Качинса вызывали на допрос. Также обыскали его машину и место жительства. Сейчас президент АУЦА находится под подпиской о невыезде. 

В МВД рассказали, что 12 марта в министерство поступила информация от таможенной службы, что днем ранее установили, что в зоне таможенного контроля хранится посылка из Дубая (ОАЭ), отправленная в АУЦА на имя Эндрю Качинса.

"В сопроводительных документах указывалось, что в посылке документация. Однако содержимое не соответствовало указанной информации — там находились желтые и белые таблетки, синие и красно-белые капсулы, упакованные в небольшие полиэтиленовые прозрачные пакеты с указанием абонентского номера получателя. При предварительной проверке таблеток и капсул установлено, что это прекурсоры и наркотические средства. Согласно процедуре, их опечатали до выяснения обстоятельств", — говорится в релизе МВД. 

После этого МВД завело дело по статье 267 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта" УК КР. Содержимое посылки отправили на дополнительную экспертизу.

По теме

Задержаны подполковник и капитан милиции — МВД про дело о вымогательстве
Убийство Айзады: милиция не устраивала провокаций во время митинга — МВД
Теги:
Кыргызстан, АУЦА, МВД, президент, допрос, Эндрю Качинс

Главные темы

Орбита Sputnik