09:07 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
332 0 0

Первый замглавы кабмина Кыргызстана призвал помнить, что не бывает "хорошей" войны. Война — это ужас, большая трагедия и человеческие жертвы.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Сегодня в Кыргызстане проживают всего 146 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя кабинета министров КР Артем Новиков.

Он отметил, что 9 Мая остается одним из самых главных праздников.

"Память о войне и цене Победы должна сохраняться для последующих поколений, чтобы не допустить повторения подобных событий. Наша святая обязанность — не допускать искажения истории и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне ХХ века", — написал Новиков.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов, председатель Кабинета Министров Улукбек Марипов, председатель Верховного суда Нургуль Бакирова, экс-президенты Роза Отунбаева и Сооронбай Жээнбеко на площади Победы города Бишкек принял участие в митинге-реквием по случаю 76-й годовщины Победы в ВОВ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны на фронт были мобилизованы 365 тысяч кыргызстанцев. Из них не вернулись домой почти 115 тысяч. Звание Героя Советского Союза были удостоены 73 человека. Сегодня в Кыргызстане проживают всего 146 ветеранов.

"Мы должны всегда помнить, что не бывает "хорошей" войны. Война — это всегда ужас, большая трагедия и человеческие жертвы. Мы должны беречь мир, спокойствие и благополучие наших граждан. Только мы ответственны за слезы наших детей, и наша святая обязанность этого не допускать", — подчеркнул первый замглавы кабмина.

Он отметил, что гражданам следует чествовать ветеранов не только 9 Мая, но и в другие дни.

По теме

Как прошел автопробег в честь Дня Победы в Бишкеке — видео
Путин поздравил Жапарова и народ Кыргызстана с Днем Победы
Теги:
ветераны, Великая Отечественная война, Артем Новиков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik