01:46 13 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (98)
249 0 0

Министр иностранных дел КНР сообщил, что его страна рассмотрит вопрос об оказании продовольственной помощи КР.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Китай на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану вторую партию вакцин от коронавируса в количестве 150 тысяч доз, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Накануне в Сиане (КНР) прошли двусторонние переговоры главы МИД КР Руслана Казакбаева и члена Государственного совета КНР, министра иностранных дел Ван И.

Встреча президента Кыргызстана Садыра Жапарова с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Кроме вакцины, в Кыргызстан будут направлены китайские специалисты, задействованные в реализации грантовых проектов, которые были временно приостановлены из-за пандемии COVID-19. Также Китай рассмотрит вопрос оказания продовольственной помощи.

Глава МИД КНР выразил заинтересованность китайской стороны в увеличении объема экспорта экологически чистой сельхозпродукции из Кыргызстана, дополнительно включив в данный перечень картофель, фасоль, рапс и виноград. Также будут предприняты дальнейшие усилия по оптимизации работы КПП "Торугарт" и "Иркештам" в целях увеличения их пропускной способности.

В марте в Кыргызстан доставили первую партию китайской вакцины от коронавируса Sinopharm в качестве гуманитарной помощи.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (98)

По теме

ВОЗ рекомендовала вакцину Sinopharm для экстренного применения против COVID
На днях доставят еще 20 тыс доз вакцины "Спутник V" — министр Бейшеналиев
Теги:
помощь, вакцина, Китай, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik