11:55 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Общество
Получить короткую ссылку
719 0 0

Ранее распространилось видео, на котором запечатлены разбирательства из-за трех грузовиков, следовавших в Таджикистан. Местные жители посчитали, что машины везут контрабанду.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Милиционеров, которые участвовали в потасовке в ходе инцидента с таджикскими грузовиками, могут наказать, сообщила пресс-секретарь УВД Баткенской области Дамира Юсупова.

Она опубликовала скриншоты пользователей соцсетей, где указаны, предположительно, сотрудники милиции, в том числе в гражданском.

Юсупова отметила, что во время скандала правоохранители допустили грубое отношение и нецензурные слова в адрес местных жителей. Начато служебное расследование, по итогам которого к милиционерам могут применить административные меры наказания.

Что произошло

Ранее появилась информация, что патрульные милиционеры сопровождали грузовики с контрабандой в Таджикистан. Также распространяется видео, на котором запечатлены несколько фур без госномеров, внедорожник и патрульный автомобиль. Мужчины на записи утверждают, что фуры везут контрабандный груз в РТ. Из-за этого между водителем одной машины и местным жителем начинается потасовка. На другом видео мужчина прикрепляет к грузовику таджикский госномер.

Пресс-служба ГУОБДД МВД заявила, что фуры везли абсолютно законный международный груз транзитом через Кыргызстан в Таджикистан — товары народного потребления. По данным ведомства, они заехали в КР до событий на границе, а потом остановились в Баткене, опасаясь ехать дальше. В целях обеспечения безопасности водители попросили сотрудников патрульной милиции сопроводить их до штрафстоянки УВД Оша, чтобы на трассе не возник конфликт из-за недопонимания.

ГУОБДД также сообщило, что планируется обменять три грузовика на задержанные семь кыргызстанских фур в Таджикистане.

По теме

В Баткене патрульные сопровождали контрабанду из Таджикистана? Ответ ГУОБДД
Теги:
наказание, милиция, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), фура, контрабанда, Баткен

Главные темы

Орбита Sputnik